• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/04/11
  • 35

🥘カツ煮‼️🥘

レシピ
材料・調味料
玉ねぎスライス
1個
うどんのだし
ひたひた
冷凍カツ(トースターで焼いておく)
2枚分
ザラメしょうゆ
大さじ1
溶き卵
1個
作り方
1
フライパンに玉ねぎとうどんのだしを入れ沸騰させ
カツを煮る
ザラメしょうゆで味付け
火を止めて溶き卵を回し入れ予熱で
火を通す
みんなの投稿 (1)
🥘カツ煮‼️🥘

カツ屋さんに行くと必ず食べる
カツ煮を注文する息子

こちらはカツ屋さんに行くのが
辛いお年頃

いつの間にか家で作ることがおおくなりました

カツはコストコの冷凍カツ
トースターで焼いてから

うどんのだしを使って
ワンパンでチャチャっと作ります

お弁当にもオススメで
かなりテンションが上がるそう

#カツ
#カツ丼
#お弁当
#卵とじ
#だし汁
もぐもぐ! (17)