SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きなGRAVITYへ行って来ました。8月は甘い背脂の入った醤油のつけ汁。食べると後味がほんのり香ばしくて美味しい。一口の食べ始めと食べ終わりが違うってすごいなー((๑✧ꈊ✧๑))
麺はむっちり、つるつるの中太ストレート。
肉の日の肉は甘しょっぱいタレをまとった豚バラ肉。確かに白いお米が合いそうだ〜。お肉と一緒に炒めあげられた玉ねぎは程よい食感を残しつつ、炒めたことで甘みがぐっとひきたっています。シャクシャクっとした食感が気持ちよかった。
これをお弁当にしたいくらいです。
つけダレの中には平打ちサクサクメンマ。
スープ割りをお願いすると煮干しの味が立った仕上がり。玉ねぎのみじん切りも追加されて美味しかったです(๑´ڡ`๑)