• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/08/29
  • 271

背脂肉つけソバ+味玉 @GRAVITY EKODA BASE

みんなの投稿 (1)
今日は🍖肉の日〜🍖 ٩(ˊᗜˋ*)و
大好きなGRAVITYへ行って来ました。8月は甘い背脂の入った醤油のつけ汁。食べると後味がほんのり香ばしくて美味しい。一口の食べ始めと食べ終わりが違うってすごいなー((๑✧ꈊ✧๑))
麺はむっちり、つるつるの中太ストレート。
肉の日の肉は甘しょっぱいタレをまとった豚バラ肉。確かに白いお米が合いそうだ〜。お肉と一緒に炒めあげられた玉ねぎは程よい食感を残しつつ、炒めたことで甘みがぐっとひきたっています。シャクシャクっとした食感が気持ちよかった。
これをお弁当にしたいくらいです。
つけダレの中には平打ちサクサクメンマ。
スープ割りをお願いすると煮干しの味が立った仕上がり。玉ねぎのみじん切りも追加されて美味しかったです(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)