• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/04
  • 200

めっちゃ美味しい‼水菜と揚げごぼうの塩レモンサラダ❤

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1~2本
水菜
2分の1
レモン
ごま油
適量
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
2つまみ程度
片栗粉
作り方
1
ごぼうをスライサーで薄く切る
2
お酢を入れた水に20~30分漬けてアクを抜く
3
塩コショウと鶏ガラスープの素片栗粉をまぶして
4
カリカリになるまで 揚げて水菜とまぜてレモンを入れて盛り付けたら ゴマ油をかけて最後に塩で味をととのえるレモンと揚げごぼうが合う❤
みんなの投稿 (1)
うち自慢のゴボウをもりもり食べるサラダ❤


シンプルだけど揚げごぼうとレモンが絶妙(ლ˘╰╯˘).。.:*♡


◆水菜と揚げゴボウの塩レモンサラダ

#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (3)