SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ食べたことないから味気になります^ ^
ウオーキング始めて一週間ですがけっこう体重も減るしいいですね^ ^
インドネシア🇮🇩nasi gorengナシゴレンは玉ねぎとニンニクをインドネシアの調理器具、石の器に入れ、すりこぎ石で潰してココナッツオイルで炒め、インドネシア調味料で味付け盛り付けにはエビせんべいを添える。
久しぶりにインドネシアの家庭料理食べさせてもらいました。
なみさんには伝わるかわかりませんが
甘い、辛い、でも食べたら癖になり食べ終わったら、また食べたくなる味です。
私の兄がインドネシア🇮🇩女性と結婚して、インドネシアを身近に感じてます。日本に来ているインドネシア人をボランティアでお世話してます。
お礼にインドネシアにホームスティしたりした事もあって自宅のナシゴレンを食べたくてご馳走になりました。
それぞれの家庭のナシゴレンがあります。インドネシア人でも辛いのが苦手なインドネシア人もいます。
美味しいはエナッ❣️
甘いはマニスッ❣️
エナッ、マニスッ✌️😎✌️🇮🇩💛
インドネシア人はとっても人なつっこい感じでwelcomeです。
今度の日曜日は友達のご主人が勤めているインドネシア料理店に行って来ます。シュトママはカンクン炒めが好きです。