• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 501

秋鮭の味噌タルタル

みんなの投稿 (6)
歯医者の待合室で見た雑誌のレシピ。
塩胡椒した秋鮭をグリルして味噌と玉子、マヨを合わせたタルタルソースを乗っけて再び焼く。大人数のつまみ的なおかずにオーブン料理は楽。
鮭のムニエル、ひとくちおつまみバージョンって感じʕ-̼͡-ʔ👍✨
味噌がポイントだね〜。これまた⭐️だなッʕ-̼͡-ʔ
鮭に味噌、あうんだよね。でもレシピに紹介されてるのって、基本、白味噌だよね?んで我が家は赤味噌だから、これのためにわざわざ白味噌を買って、いつまでも残ってる…みたいな経験あり(笑)
ひとくちサイズにすると可愛いね〜❤︎
レイ から 七海
ピンポン〜🎶
味噌タルタルソースなので鮭が淡白な分けっこうしっかりした味付けです👍日本酒スパークリングに合わせましたよ😁
人数多めはオーブン料理だとバタバタしなくていいから助かりやす!
レイ から 麻紀子
なるほど〜🎶
三重は赤味噌ですよね〜。
我が家は合わせ味噌つかってるので大丈夫でしたけどお味噌によって合う合わないはありますね〜!
こないだ三重に行ったとき四国の叔母自家製の合わせ味噌をいただいて帰ったんですけど甘かったので何に使おうか悩み中…
レイ から 麻紀子
そういえば四国のほうはお雑煮に餡子の入ったお餅を入れる文化があると聞いたことあるので味噌も甘いのかしら?と思ったり。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)