SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍よ鶏つくね串をチン♪ ケイエス冷凍食品株式会社さまよりモニター提供していただきました。
他は大葉、サツマイモのレモン煮、新生姜、きゅうりと赤玉ねぎ酢の物、豆腐とネギとしめじとわかめの味噌汁、ごはんです。
鶏つくね串(タレ)は、
一口サイズの鶏団子が3つ串にささっているので食べやすく、食卓に並べても存在感があります。
加熱方法は1本の場合600Wで40秒、簡単です。
作り置き置きおかずと合わせてぱぱっと食卓へ♪
ほどよい弾力と旨みのあるつくねです。
5本入りなので、食べたい分だけを取り出して加熱します。
今回は主人が3本、私が2本。
醤油だれのしっかりしたお味。大葉との相性が抜群でした👍