• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/12/13
  • 148

昼食は鶏つくね串

みんなの投稿 (1)
今日の献立は
冷凍よ鶏つくね串をチン♪ ケイエス冷凍食品株式会社さまよりモニター提供していただきました。
他は大葉、サツマイモのレモン煮、新生姜、きゅうりと赤玉ねぎ酢の物、豆腐とネギとしめじとわかめの味噌汁、ごはんです。
鶏つくね串(タレ)は、
一口サイズの鶏団子が3つ串にささっているので食べやすく、食卓に並べても存在感があります。
加熱方法は1本の場合600Wで40秒、簡単です。
作り置き置きおかずと合わせてぱぱっと食卓へ♪

ほどよい弾力と旨みのあるつくねです。
5本入りなので、食べたい分だけを取り出して加熱します。
今回は主人が3本、私が2本。
醤油だれのしっかりしたお味。大葉との相性が抜群でした👍
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)