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手料理
  • 2016/03/24
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18穀米のサラダピッツァ☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
材料の下準備
ミニトマトを半分に切る。
えのきを1cmの長さに切る。
2

具材の準備
ボウルにたまごを入れて割りほぐし、溶けるチーズ(20g)と塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
えのきと麦ごはんを加えて混ぜあわせる。

3

フライパンを温める
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、生地を入れて中火にかける。
ブロッコリーをのせて蓋をして2分焼く。
4

焼く
フライ返しでフライパンに生地がくっついていないか確認し、オーブンシート、お皿の順にフライパンにかぶせ、フライパンをひっくり返す。お皿に逆さになった生地がのっている状態で、そのままオーブンシートを下にしたままフライパンにのせて、蓋をせずに2分程度焼く。
5

盛り付ける
シートの面を上にしてお皿に盛りつけ、上からサニーレタスをのせる。お好みでケチャップやスイートチリソース、タバスコなどをかける。
ポイント

■キレイポイント!
1:冷えたごはんや冷凍ごはんのアレンジ料理。野菜もたっぷりと入れてヘルシーに。
2:オーブンシートをうまく使えば、油の量も少なくて仕上がる。
3:チーズなどの発酵食品は雑穀ごはんの食物繊維をエサとして増え、腸内環境を調えてくれる。

みんなの投稿 (1)
見た目にボリューム!ピッツァでも食物繊維とタンパク質をしっかり摂ります!( •̀ .̫ •́ )✧
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