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手料理
  • 2013/04/18
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かぼちゃの豆乳グラタン カレーピラフ しらすのグリーンサラダ☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
1枚
カボチャ
1/4個
タマネギ
中1個
しめじ
1/2パック
小麦粉
大さじ3
豆乳
400ml〜
コンソメ
1個
コショウ
少々
溶けるチーズ
適量
パン粉
適量
バター
20g
作り方
1
かぼちゃは1〜2cm角に切って、レンジで5分ほどチンする。鶏肉は一口サイズにそぎ切り、タマネギは薄切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、タマネギ、鶏肉、しめじの順に炒めて塩コショウする。小麦粉を振り入れ、火を止めて混ぜる。
3
豆乳を少しずつ入れては混ぜ、全部入れたらコンソメを入れ、カボチャも加えてトロッとするまで煮込む。
4
耐熱容器に入れ、チーズとパン粉をのせて、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
ポイント

鶏肉は、胸肉の方が私は好きです♡でも肉なしでもぜんぜんいけますよぉ♪

みんなの投稿 (1)
グラタンにカボチャ入れるの大好き♡フライパン一つでできちゃうのでホントに簡単です♪ピラフの上にのせちゃってもいいね(*☻-☻*)
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