• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/12
  • 441

プリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
2個
上白糖
50g
カラメルソース
上白糖
50g
(先に入れる)
大さじ1
(後で入れる)
大さじ2
作り方
1
牛乳を耐熱ボウルに入れ、30秒レンチン。
卵 上白糖を加えて泡立て器で混ぜる。
ザルでこした後、ちゃこしで濾しながら容器に入れる。
2
布巾を敷いた鍋に、水を2cmくらいまで入れる。
沸騰させたら、プリンを入れる。
最弱火で5〜10分蒸す。
プルプル状態まで固まったら火を止めて約10分放置。
3
【カラメル作り】
上白糖・水 大さじ1をフライパンに入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にして、好みの色まで加熱。
水 大さじ2を入れ、少し火にかける。
4
プリンにカラメルソースをかける。
冷蔵庫で冷やしたら完成。
ポイント

材料3つ、フライパンで簡単プリン作り◎

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #プリン/ゼリー
もぐもぐ! (22)