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手料理
  • 2023/01/08
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もちがのびーる明太ピザ

レシピ
材料・調味料 (ピザ2枚分)
生地
中力粉
300g
180g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
5g
オリーブオイル
大さじ1強
具材
適量
明太子
中一腹
マヨネーズ
大さじ2
チーズ
適量
のり
適量
作り方
1
生地作り。オリーブオイル以外を混ぜ合わせてこねる。10分ほどこねると生地がまとまる。
2
オリーブオイルを加えてさらに10分こねる。生地を丸くまとめて発酵させる。35度で50分。
3
膨らんだ生地をガス抜きをし、二等分にしてまるめ、ベンチタイムを10分とる。オーブンを350度に予熱しておく。
4
その間に明太子とマヨネーズを合わせて混ぜておく。餅をチーズのように刻んでおく。
5
生地に明太子マヨネーズを塗る。上に刻んだ餅とチーズを満遍なく乗せる。
6
オーブンの上段で11分焼く。
7
仕上げにのりをかけて完成。
ポイント

餅が香ばしく焼けてチーズと一緒に伸びる🤤とても美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
お餅の消費に!香ばしいお餅、満腹感のあるピザです🍕
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