• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/06/21
  • 340

ころうどん

みんなの投稿 (7)
この店ではいつもこれ。
ころって?
麻紀子 から プチテンよす
えっ、全国的に定番かと思っていました。釜揚げの麺につゆをぶっかけて食べるタイプで、天かすとか薬味が乗っています。
プチテンよす から 麻紀子
コッではぶっかけと言ってますね、ころのほうが上品ですね(笑
まだまだ知ら無いコトだらけ、勉強になります。
え!釜揚げの麺⁇ってことは麺は温かいの?岐阜のころは冷たい麺よ〜!大好き♡
麻紀子 から kayo
冷たいのか温かいのか、選べるよ。わたしはいつも冷たいのを頼む。
kayo から 麻紀子
そうなんや!岐阜ではころ=冷たいの1択!
まだまだ知らないことあるねー!
もぐもぐ! (25)