SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思ったより早く仕事片付いたので、やっとお昼ごはん。
暑いので、冷たいころうどん!
何でころうどんって言うの?(⌒▽⌒)
コメンツパク朗より。
ころ=香露。 つゆが香るっちゅう意味らしいっす! 名古屋というか中部地方だけの呼び名ですかねf^_^;)
ワサビでたべるんだね!
こっちはうどんだったらゆず胡椒だな。
手、治った?無理せぬように~
うどんに目がないもので、、(笑)
お疲れさまです🙏
私もなんでかわかんないけど、昔からいいます。昔は、玉子の黄身だけ乗ってとお店も多かったような。
m(._.)m
そちらは柚子胡椒なんだ!
こっちに来たら食べてみて!
いつも返事遅くてごめんね〜m(._.)m