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手料理
  • 2014/04/02
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ヒラメとイワシのお造り

みんなの投稿 (6)
まぁ、切っただけっていやぁ、切っただけなゆですが、、、。(・_・;
新鮮なイワシ、刺身が本当に美味しいです。🍚ごはんが進みます✌️。
わお!すごい豪華!✨✨
あうあうぶー から 咲きちゃん
いつもありがとうです。釣りものです。
買ったものでないと、リラックスして五枚おろしができますね(^_^;)。
たくさんのもぐもぐをありがとうございます。
釣り物のヒラメ、結構大きいですね。刺身の後は、アラ汁でしょうか。良い出汁が出ますよね。
あうあうぶー から hisoka7
ご質問ありがとうございます。
あらは、そのあとくさみを消されて、炊かれて、ヒラメ茶漬け🍚の出汁にいつもなってます。余ったサクで予め作っといた昆布締めと共に。
そもそも煮こごりにもなりますし、どうも鯛茶漬けよりもコラーゲン?が効いて美味しいですよー。岩のりぶっかけたりするのもよいです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます。
あと、いつもお世話さんです。
なんかね、家でも旅館気分やりたい時が、、、時々あるんっすよ。( ´ ▽ ` )ノ
昼からビール🍺&風呂♨️、みたいな、の副産物です。
o(^▽^)o
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