SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新鮮なイワシ、刺身が本当に美味しいです。🍚ごはんが進みます✌️。
買ったものでないと、リラックスして五枚おろしができますね(^_^;)。
釣り物のヒラメ、結構大きいですね。刺身の後は、アラ汁でしょうか。良い出汁が出ますよね。
あらは、そのあとくさみを消されて、炊かれて、ヒラメ茶漬け🍚の出汁にいつもなってます。余ったサクで予め作っといた昆布締めと共に。
そもそも煮こごりにもなりますし、どうも鯛茶漬けよりもコラーゲン?が効いて美味しいですよー。岩のりぶっかけたりするのもよいです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。( ´ ▽ ` )ノ
あと、いつもお世話さんです。
なんかね、家でも旅館気分やりたい時が、、、時々あるんっすよ。( ´ ▽ ` )ノ
昼からビール🍺&風呂♨️、みたいな、の副産物です。
o(^▽^)o