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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏肉
半身
手羽
2本
化学調味料無添加の貝柱だし
500ミリ
化学調味料無添加のオイスターソース
大さじ2〜3
醤油
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
老抽
小さじ1
適量
ホワイトペッパー
適量
擦りニンニク
3片
八角
1個
ナツメ
1個
作り方
1
貝柱ってだしをベースに醤油、老抽、ハチミツ、オイスターソース、擦りニンニク、八角、ナツメを鍋に入れ一煮立ちしたら冷ます。
2
冷ましたタレに骨付きの鶏半身を4時間位漬け込む。
漬け込む前の鶏に塩、ホワイトペッパーで下味。
3
漬け込んだ鳥をオーブンで焼く。
途中で漬け込んだタレを塗る。
4
焼き上がったら包丁でぶつ切りにする。
ポイント

八角の香り豊かなタレに漬け込んだ中華の焼き鳥にかぶりつく!
中華の鶏料理で好きな一品を家で。
最高!

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