• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/10/15
  • 3,976

ご飯進みまくり♪中華ネギ味噌照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
900g
小さじ2/3
コショウ
少々
大さじ1
甜麺醤
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
創味シャンタン缶
小さじ1/2
あらくすった白ごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
4cm
小口切りネギ
ひとつかみ
一味唐辛子
適量
作り方
0
鶏肉は皮付きのまま適当な大きさに切り
◎を揉みこみ
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながらフライパンで焼く。
1
火が通ったら☆を入れて
しっかり絡ませる。

火を止める直前にネギを合わせる。

お皿に盛ったら好みで
一味唐辛子をふって召し上がれ♡
ポイント

油を引いた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

☆の量や配合は好みで調節してね♡

みんなの投稿 (1)
中華ネギ味噌照り焼きチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



この味めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
ブラウン肉料理最高♡



冷蔵庫の番人になりがちな
甜麺醤の消費にも◎



晩御飯の一品に!お弁当おかずに!
是非是非お試しを(o´罒`o)ニヒヒ♡




#簡単 #節約 #チキン #鶏もも肉 #お弁当 #おつまみ #晩御飯 #ランチ #ビール #ご飯 #米 #甜麺醤 #甘辛 #照り焼き #照り焼きチキン #甘味噌
もぐもぐ! (127)
リスナップ (5)