• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/24
  • 13

里芋の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
里芋は皮を剥き一口サイズにカット、水に対して1%の塩を入れ塩茹でにする(竹串がスッと通るまで)
1
1をバットにあけ、表面が乾くまで待つ
2
生塩麹パウダー黒こしょうブレンドを全体にまぶす。
3
片栗粉を全体にまぶす。
4
170度の油で3分揚げ、取り出し3分休ませ190度の油で1分揚げたら出来上がり
ポイント

生塩麹パウダー黒こしょうブレンドは少し多いかな?って位つけると美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#生塩麹パウダー黒こしょうブレンド
もぐもぐ! (1)