• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏もも肉
80g
里芋
適量
鎮江香酢
大さじ2
150〜180ミリ
砂糖
大さじ2〜3
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
生姜
適量
作り方
1
里芋を素揚げ。
鶏もも肉に塩胡椒、生姜、醤油で下味、片栗粉をまぶして唐揚げに。(鶏の下味は軽めで)
2
水、黒酢、砂糖をフライパンに入れ温めてから皮を剥いたぶどうを加えて一煮立ちさせる。
3
片栗粉でとろみを付けたら里芋と唐揚げをあんと絡めて完成。
ポイント

鎮江香酢の香りと酸味にぶどうの甘味と香りを付けたあんが食欲そそる夏の一品!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華#鎮江香酢#ぶどう#甘酢あん#里芋#黒酢
もぐもぐ! (111)
リスナップ (7)