• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 734

11月のお料理教室♪

みんなの投稿 (7)
きょうは、月1のお料理教室でした。

鶏肉のマッシュルームソース♪
キノコとアンチョビのトマトソースパスタ♪
柚子のロールケーキ♪(生クリームと黒あん、生クリームと白あんの2種類)

鳥のマッシュルームソースが劇的に美味しくて、感動しました。
キノコとアンチョビのトマトソースパスタもこくがでてうまうま。
柚子のロールケーキを楽しみに、きょうはロールケーキに二種類のクリームを入れて巻きました。柚子の皮のすりおろしをスポンジに、柚子ミンチを生クリームとあんクリームのどちらのクリームにも入れています。
癒しの柚子ロールケーキになりました。
ゆっこちゃんの料理の幅は料理教室の影響もあるんだねー✨やっぱり教えてもらうのってレシピの幅も広がるし勉強になっていいよね。
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん ♪

いやいや、食いしん坊なだけです。
でも、お料理教室は毎回習得するものがあって、新鮮です♪
もう~~文字だけでも美味しそうwww
マッシュルームソースが、めっちゃ気になるわ♡
柚子のロールケーキ食べてみた~い(≧∇≦)香りが良さそうだね♪
まいちゃん、こんばんは♪

まいちゃんち、見てきたよ~♪
400の節目は、貞子だったね~(ノ´∀`*)
楽しくコメント読ませてもらいました。
きょうのお料理教室は、最初から最後まで柚子が香ってました♪
ゆっこさん、素敵なメニュー
ですね(#^.^#)
素晴らしいお料理、習えて
うらやましいです(*^^*)
どれも、食べてみたいです♡
ゆっこ から ハル
ハルさん、こちらにもありがとうございます♪

お料理教室、毎月発見があるので楽しみです。
この日は、柚子の皮をきれいに卸せる器具を照会してくれました♪
鳥のマッシュルームソースは、絶品でした。
柚子のダブルクリームロールケーキは、珍しい和風ロールケーキでした。
また食べたい♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (7)