• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 2,610

牛肉と青梗菜の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
青梗菜
2わ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
塩胡椒
作り方
1
牛肉は2センチくらいに切る

青梗菜も
茎は2センチ程のそぎ切り
葉も2センチくらいに切り別々にしておく
2
牛肉を炒めて塩胡椒、砂糖、醤油で味付けをし茎を入れて炒めしんなりしてきたら葉を入れてサッと炒めて出来あかりです。
ポイント

牛肉にしっかりと味付けをしないと青梗菜からの水分で薄味になってしまいます
調味料の分量はだいたいの目安ですお好みで味付けして下さい。

みんなの投稿 (1)
牛肉にしっかり味付け
もぐもぐ! (13)