SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ノンオイルなのでヘルシー!弱火でじっくり火を通すので安いお肉でも柔らかく仕上がり息子の大好物です♡
私はタモさんのレシピにほんだしと昆布茶も少し足してます♪
そうなんだねー♪昔やってたジャングルテレビってタモリとナイナイの番組で見てからこれ好きで♡
タレが絡んでご飯が進むよー♪
タレが絡んで美味しそうだね💕
ヘルシーなのもいいわ😍
タモさんのレシピを知ってから我が家の生姜焼きはこれになったよー♡
タモさんのピーマンもおいしいんだよー♡
タレ綺麗なお色〜〜‼️
タモさんのピーマンも気になるなー😁
タモさんの生姜焼きなんてなんかゆっこちんらしくてホッコリするね〜〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
結構男料理するらしいからね〜〜タモさんは😋
ゆっこちんの見たら美味そうだね〜〜〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕
とりあえず言っておいた😂👍
タモさんの生姜焼きを
知らなかったじょ〜👀💕
生姜焼きって単純なお料理の
イメージがあったけど
ともちゃん🍒の説明を見ると
油を使わないとか技があるんじゃね…
昆布茶とほんだし追加も
流石、ゆっこちゃんじゃ(^_^)v✨
本当、照りっ照りで
とっても美味しそうじゃ😍💕
チョッパーちゃんの部屋で見たけど
喉がいたんじゃね
今日も異常に寒いぞよ…
お身体を大切にしておくれ〜
💪😊💕
そう!タモさんのレシピなんだよー♪
お肉に小麦粉をまぶして低温でじっくり焼いて火を通してから合わせ調味料を混ぜるんだ♪油は肉からジワジワ出てくるよー♡タレが絡んでめっちゃ美味しいのよ♡
さっきは嬉しいお祝い投稿ありがとう (*´˘`*)♡
タモさんのレシピ間違いないよー 👍✨
生姜焼きもピーマンもめっちゃ美味しい♡
タモさんの生姜焼き、タレが絡んで安いお肉でも柔らかくてとっても美味しいのー(*^o^*)
たまーに食べたくなるよ♡
いいともーって久しぶりに聞いた 😂(笑)
タモさんの生姜焼きね、昔テレビでタモさんが作ってたの♪試してみたらとっても美味しくってね 😍それから我が家の生姜焼きはタモさんレシピに落ち着いてるよ♡
油はじっくり弱火で炒めてるとお肉から油が出てくるんだよー。安いお肉でもとっても美味しくなるのー♡
なんか乾燥するよね 💦
旦那の風邪移らないようにしなきゃ!
ボンちゃんも風邪引かないようにねー♡
⇑
取り敢えずお約束で(笑)😄
タモさんのお料理って、どこかに絶対タモさん流ポイントが入ってるんですよね♪
作り慣れてないとそういう事出来ないと思うから、信頼出来ますよね(*・∀-)b
ノンオイルでできるんだねー✨✨✨
ご飯と一緒にがっつりいきたーい٩(๑>∀<๑)و♡
昆布茶もプラスしてるんだね👀✨
タレが絡んで美味しそう💕
嬉しいお約束ありがとう 😁(笑)、
本当にね、初めてこのレシピて作ったときの感動ったらなかったなー♡
安っい肉でもこんなに美味しくなるかーー?!みたいな ⤴⤴
検索するとバァーっとレシピ出てくるからあえて載せなかったんだけど、タモさんの生姜焼きとピーマンは我が家の定番なの♡特にピーマンはお弁当にヘビロテしてるんだ *\(^o^)/*
これご飯食べすぎ注意報出ちゃうぞーー♡(笑)
別に昆布茶もほんだしも入れなくても全然美味しいんだけど、私昔からほんだし信者なの(笑)で、最近昆布茶星人(笑)
タモさんレシピ最強ーー♡
キャベツモリモリーーヽ(≧▽≦)ノ
生姜焼きのタレだけで美味しく食べれるよね〜😄💞
タモさんレシピ間違いない👍😋
タモリさん、お料理上手だもんね~
おせーて♥
生姜焼き美味しそう♡
久しく食べてないな꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱お腹ぺこぺこ。
タレを絡めて食べたくてキャベツもこみちばりに千切りしたわ 😁(笑)
タモさんレシピ様々~♡
油引かないのに柔らかくてとっても美味しいんだよぉーー♡
お肉にね小麦粉をまぶして弱火でじっくり焼いたらスライスした玉ねぎをレンチン一分加熱したものを加えて更に炒めて、醤油、お酒、みりん各大さじ3ずつを混ぜ合わせたものを加えてトロミが出るまで煮絡めるだけ!私はそこにほんだし&昆布茶加えてる~♪
安い豚ロースでもコマ肉でも美味しくできるよー♡是非お試しあれー♡
タモさんレシピ気になってたのねー♪
これタレが絡んでご飯もキャベツもすすむくんだよ(○´∀`○)
私も久しぶりに作ったかもー♪
そう!油を引かないで弱火でじっくり火を通すのが柔らかく仕上がるポイントなのかなー??
調味料はりえぞーちゃんへのお返事に書いてあるよ♡
今度作ってみるね~(*^^*)
あっ!ゆっこちゃんも載せてくれてる! これは興味津々😉
あっしも、宮沢りえに怒られたいわ〜(笑)
検索すると山のようにレシピが出てくるからあえて載せなかったんだけど、りえぞーちゃんに聞かれたからザッと書いたよ(^^)v
小麦粉まぶして弱火で油ひかずにじっくり焼くのがポイントかもー♪
ドMかっっ!! 😂😂😂(笑)
困ったものです💦(笑)
でも、タモさん曰くSの人はMでもある!
以上!
まだ、お天道様は高いので…(^^;;こに変で