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レシピ
材料・調味料
クーベルチュール(カカオ70%)
50g
無塩バター
40g
ココアパウダー
30g
生クリーム
20g
✳︎全卵
1個
✳︎グラニュー糖
35g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
1g
胡桃
20g
ピスタチオ(剥いた後の量)
10g
ドライミックスベリー
20g
ラム酒
10g
✳︎トッピング
ナッツ
好きなだけ
ドライフルーツ
好きなだけ
作り方
1
◆前日◆
ドライミックスベリーは、洋酒に一晩浸けておく。チェリーは大きいので半分くらいにカットしておく。
2
・卵は常温に出しておく。
・☆は合わせてふるっておく。
・型にクッキングシートをひいておく。
3
胡桃は生を使用したので、オーブントースターで軽く焼いて、カットする。
ピスタチオは殻をむいて胡桃くらいの大きさにカットする。
4
耐熱ボウルに★を入れて、電子レンジで30秒〜1分くらい温める。完全に溶けなくて良い。ゴムベラで混ぜて溶けるくらいで大丈夫。
焼くために180度に予熱しておく。
5
*を、別のボウルに入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てる。
6
④の粗熱が取れたら、2〜3回に分けて⑤に入れて艶が出るまでゴムベラで混ぜる。
ふるった☆を入れて、粉っぽさがなくなったら、①と③を入れてさっくり混ぜる。
7
型に生地を流し入れて、ナッツやドライフルーツを隙間なく敷き詰めて、170度で18〜20分ほど焼く。
ポイント

職場のみんなにバレンタインです。
先輩から、お酒をもっと効かせて良い、
ラム酒よりブランデーの方が合う!とアドバイス貰いました(*´-`)

クーベルチュールは、EXダーク(カレボー70-30)カカオ分70.5%
ドライミックスベリーは、クランベリー、カシス、チェリー、ブルーベリーの4種類が入ったもので、どちらもTOMIZで買いました★

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