• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 3,742

カフェモカ2層デザート

レシピ
材料・調味料
珈琲ゼリー
ゼラチン
4㌘
180cc
バニラエッセンス
少々
インスタント珈琲
小さじ1と1/2
チョコムース
牛乳
150cc
生クリーム
1/2カップ
砂糖
大さじ2
ゼラチン
6㌘
ミロ
大さじ3
作り方
1
1日目
大さじ2の水にゼラチン4㌘をふり入れふやかしておく。
水を耐熱容器に入れてチンしインスタント珈琲とふやかしたゼラチンを入れて完全に溶かしバニラエッセンス少々を加えて容器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。

お好みでお砂糖を加えても。
2
2日目
大さじ4の水に6㌘のゼラチンをふり入れふやかしておく。
耐熱容器に牛乳をいれて3分チン
ゼラチンと砂糖、ミロを加えて完全に溶かします。
底を氷水につけ少しとろみがつくまでヘラでまぜます。
別のボウルに生クリームを入れ7分立て位までホイップしたらミロなんかの方と混ぜ合わせ①の上に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成です。


ミロはココアにかえても。
みんなの投稿 (13)
先日、いや大分前かも。
ハルさんの美味しそうなコンビニ系スイーツ拝見して珈琲ゼリー大好きな息子にたまには手作りしようなって思い
丁度半端な生クリームがあったので
思ってから大分たちましたがやっと作りました~(*≧∀≦*)
丁度頂き物のチョコレートの詰め合わせがあったので上にのっけて少しX'masぽく出来たかな。
ハルさん、真似させてもらっちゃいました♪
食べともよろしくお願いします。
みったんさんこんにちは♡

わ〜い✨とっても美味しそう💖
息子君喜んだでしょう〜😍
コンビニ系スイーツ真似たみたいだけど…ほんとにコンビニで売ったら人気商品になるね✨✨✨
みったん、食べともありがとう
*\(^o^)/*
ほろ苦コーヒーゼリー
おいしそう〜♡
私のは、コンビニスイーツ風
だったけど、みったんのは
パティシエ作り風だよ〜(*^^*)
みったん から くうちゃん
なんて嬉しいコメントを(/▽\)♪
…売れるかな…(; ̄ー ̄A
リスナップもいつもありがとうございます(*´∇`*)
みったん から ハル
ハルさん~
見に来て頂いてありがとうございます(*≧∀≦*)
や~ん(/▽\)♪
ハルさんいつも誉め上手なんだから(*´∇`*)
リスナップもありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
わぁ
コーヒーゼリー好きだからこんなデザート最高だな~デコも可愛くってとっても美味しそう~♪(#^.^#)
みったん から miyako
みやこさん(*≧∀≦*)
見に来て頂いてリスナップまでありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
わぁも嬉しい~です(;A´▽`A
みったん から とも
貰った星型チョコレートがあって良かった~(*´∇`*)
珈琲といえば薄情すると
もぉ大分前にともさんの珈琲ロールケーキ作らせて貰ったんですがまるで別の物が出来上がって(;つД`)
つくフォト出来る訳もなく他の料理と一緒に小さく載せました~(;つД`)
本当、ともさんのレシピじゃないだろコレは!!って出来栄えだったんですが食べたら美味しかったです(*´∇`*)見た目悪くてもやっぱりともさんのレシピでした♪
リスナップに嬉しいコメントありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪わーい♪わーい♪
すごく美味しそう♡
二層になってるの❓
まるでお店のスイーツ😍❤️
お茶の時間に頂きたいですo(^▽^)o
みったん から nononko
や~ん
誉め上手さん(//∇//)
私のは誰にでも簡単に作れちゃうデザートです~( ̄∇ ̄*)ゞ
でも嬉しいなぁ(;A´▽`A
ありがとうございます(*´∇`*)(*´∇`*)
オシャレ可愛い〜💕
むっちゃ凝ってるスイーツ♥︎
美味しそうやしたまらんね(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
みったん から ゆりえ
みんな誉め上手さん(//∇//)
でも作るとき今まで気にもしなかったけど何に入れて作ったらいーんだろーって…
うちってスイーツ系作るのに丁度いいオシャレなグラスとか何もない事に気づきました!笑

こんな私の料理にコメントリスナップありがとうございます~♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (195)
リスナップ (33)