SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は夜勤明けですが
夜勤中病棟も寒かった…
冬になり牡蠣の季節✨
ほんとは生牡蠣が食べたいところですが
ずいぶん前に牡蠣にあたり(今思えばノロ)
以来生は控えてます
あたるかも…と思うものは
職業柄無責任に食べれないので…
牡蠣はある程度火を通せばノロウイルスは死滅すると言われてます
なのでこれは大丈夫☝️
気持ち身はちっちゃくなるけど
ぷりぷりっ❤️
お味噌仕立ての牡蠣雑炊
お腹の中から温まります😊
昨日はほんとにどうもありがとう(∗vᴗv∗)💖
夜勤だったのに
その前たくさんコメントやり取りしてくれたのー?
益々感激😢❣️
お疲れ様でした。病棟寒そうですね!
風邪ひかないよう気をつけてね💦
そうそう牡蠣は当たると皆さんそのあとはなかなか生で食べられなくなるって言ってた!
裕子ちゃんも、そうなんだ😨💦
雑炊にしたら、安心して食べられるし
牡蠣の旨みもバッチリ楽しめそう〜😊
ご飯にもしみしみで、いいね(*゚∀゚)
牡蠣がしっかりプリプリなのも伝わってくるよー(pq´▽`*)❣️
牡蠣の季節だし、私も食べたくなっちゃった😍💖💖💖
見に来てくれてありがとう🎵
牡蠣の季節だよね
桜央里ちゃんも好き?
私はほんと言うと生の牡蠣、当たっても食べたいと思うw
でも実際当たるときついもんなー💧
調べてみると、牡蠣などの二枚貝は、中品温度が90℃90秒以上加熱するとノロウイルスは死滅するらしいです
なのでフライなんかいいよね🎵
からだが暖まるものを食べて、ほこほこにしてれば風邪も寄って来ない‼️
この冬も元気にすごそうね、桜央里ちゃん(^-^)v
あ、桜央里ちゃんには🍷もあるね♥️