SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか味が決まらないケークサレに塩麹で旨みをプラス。液状でないのでどろどろにならず、楽に作られました。取り扱い便利!
外側カリっと中はふんわり。HMCの甘みに塩麹がマッチして朝ごはん、夜食にピッタリ。罪悪感の薄い、食べ易い味です。
赤ピーマン、ピーマン、セロリ軸、コーン、ハムと冷蔵庫の余り物(約100g)を刻んで軽く炒め、卵1、牛乳100ml、オリーブオイル大さじ2、HMC150g、ミニトマト6個も入れてオーブンで焼きました。
味付けは塩麹(小さじ2)、刻んだキャラウェイシード少々、ペペロンチーノミックス少々、上に粉チーズを振ってます。
おとなのおつまみ風にしたければペペロンチーノミックス増量かしら。
#余り物一掃