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手料理
  • 2021/11/19
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ふろふき大根👌大根は自ら抜いた戦利品✨

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根 大きめで採れたてだと絶品
20センチ位
昆布
4センチ×15センチ
日本酒
大2
1000cc
鶏そぼろ
60グラム
みりん
大2
砂糖
大2から3
味噌
大5
生姜汁
適量
作り方
1
皮を剥いた大根を幅2センチくらいにカット。
2
鍋に水、昆布、酒、大根を入れて、箸が通るまで煮る。
レンジであらかじめ大根を加熱しておけば5分くらいで煮えるようです。

私はコトコトSTAUBで煮ました!!おすすめです👍
3
鍋に鶏肉、酒を入れて色が変わるまで加熱し、肉を取り出す。
4
先程の鍋の中に、みりん、砂糖、味噌、生姜汁を入れて弱火で練る
5
大根と一緒に、途中から乱切りの人参も一緒に茹で上げました。
ブロッコリーもあると良いです♪肉味噌にあいます!
6
トッピングして完成!

※写真は、3倍の量の肉で作りました。
鶏肉200g
砂糖大5
みりん大5
みそ大10くらいです。
甘さ控えめが良かったので、砂糖と味醂を減らし、味噌も塩気が強く無い程度に調整しました!
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#ふろふき大根  #肉味噌大根  #鶏そぼろ  #鶏そぼろ味噌
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