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手料理
  • 2016/09/04
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生こんぶの炒め煮♪

レシピ
作り方
1
今回は生こんぶの塩漬けだったので、2メートル近くのこんぶを20cmくらい毎に切って、塩抜きしました。途中水変えながら1時間くらいかな?
塩抜きしたら細切りに。
2
ごま油で炒める。砂糖、みりんを先に入れてしょうゆを入れて炒める。強火で🔥10分かからないくらい。
ゴマをふってできあがり♪
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いただきものの三陸産生こんぶの塩漬け😊
初めて調理したので覚え書き♪
もっとフライパンとかで強火で炒めた方が歯ごたえが残っていいのかも?
でも、美味しかったー😋💓

まだまだ大量にあるこんぶ…酢の物とかサラダでも食べたいけど、どうしたらいいんだろ?笑
三陸産のこんぶは美味しいって言うよね✨
こんぶの塩漬けは初めてかな🤔コリコリして美味しそう😊💕

2mもあるんだね〜✨こちらでは、スーパーの生、細切りこんぶに似てるのかな〜サラダに👍✨ワサビマヨ和えとか😋💕

調理するのが楽しみだね😊💕
kiyoさん😍
あー!!ワサビマヨレシピ!!わたしの悩み解決ですねっ😆♪笑
今見てきました!!
明日作ろうっと(≧∇≦)💕

塩漬けしてあるのも数メートルの昆布も、お初なので…アタフタして、切るのも疲れるしどうにかならんかなー?って思ってました💦
塩抜きの途中、味見しましたが、コリコリ食感が美味しいです😋

コメントありがとうございますっ😊
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