• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/05/02
  • 233

~NIKUVEGEそぼろ~ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋
じゃがいも
大きめ2個
きゅうり
1/3本
塩もみ用の塩
小さじ1
豆乳
50ml
サラダ油
50ml
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
小さじ1
作り方
1
きゅうり1/3を輪切りにして、塩小さじ1を揉み込む。
2
じゃがいもは電子レンジ600Wで10分温める。
3
マッシャーで滑らかになるまで潰す。
4
水を絞ったきゅうりと、いちょう切りにした人参、NIKUVEGEそぼろを潰したじゃがいもに加える。
5
マヨネーズと和えて、全体をよく混ぜたらできあがり!
6
★植物性マヨネーズの作り方
7
豆乳にサラダ油を泡立て器で混ぜながら少しずつ加える。
8
和風だしと塩を加えた後、お酢を混ぜる
(お酢を混ぜるともったりしてきます)
ポイント

ひき肉の代わりに加熱不要のNIKUVEGEそぼろを使用すれば時短レシピに♪

みんなの投稿 (1)
ひき肉のように使える植物性のお肉がたっぷり入った食べ応え抜群のおかずです!
植物性マヨネーズは他のレシピにも使えてとっても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)