• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま切れ肉
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
みりん
大さじ1
450㎖
片栗粉
大さじ1
大さじ2
サラダ油
小さじ1
作り方
1
じゃがいもは4つ割にして水にさらし、玉ねぎは大きめのくし型に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火でじゃがいもと玉ねぎを炒める。
3
油がまわったら豚こま切れ肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
4
☆を加えて煮立ったら落し蓋をし、弱めの中火で10分煮る。
5
★をよく混ぜ合わせてから加え、1分煮たら完成。
みんなの投稿 (1)
たまには塩味で。あっさりですが鶏がらスープでコクが出るのでごはんがちゃんと進みます。材料3つで簡単にできます🐩
#肉じゃが#煮物#おうちごはん#手作り#レシピ
もぐもぐ! (48)