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  • 2014/09/27
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野菜たっぷりマーボー豆腐🍚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
大1丁半
豚ひき肉
100g
インゲン
1パック
トマト
大1個
長ネギ
1/2本
ニンニクショウガ
各1カケ
青ネギ
3本
山椒の実
少々
ごま油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
🅰 { 赤味噌•酒•オイスターソース
各大さじ1
片栗粉醤油
各大さじ1/2
砂糖粉山椒
各小さじ1/2
1/2カップ }
作り方
1
豆腐はザルにのせて皿などで重石をし、15分くらい水切りする。インゲンはヘタとスジを取り除く。
トマトは2㎝角に切る。長ネギ•ニンニク•ショウガは、みじん切りにする。
2
青ネギは小口切りにする。山椒の実は刻む。
3
🅰を混ぜ合わせる。
4
フライパンを熱してごま油をひき、長ネギ•ニンニク•ショウガを中火で炒める。
香りが出てきたら豆板醤を加えて炒め、馴染んだらひき肉を加えて、ほぐしながら強火で炒める。
5
肉の色が変わり始めたら、インゲンを加えて炒め、油が回ったら🅰と豆腐を加えて、木ベラで好みの大きさに崩す。
トマトも加えて、とろみがつくまで加熱する。
6
器に盛って2⃣を散らす。
ポイント

豆腐の水気をシッカリ摂る事☝️😊

みんなの投稿 (1)
豆板醤の辛味と加熱したトマトの甘味が絶妙のバランス*\(^o^)/*
山椒の実の風味が、より美味しさを引き立てるよ☆彡
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