• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 712

粒状乾燥大豆入りミートソース&タコとレモンのマリネ

みんなの投稿 (1)
昨夜の夕飯は久々にミートソース💕

毎回、大きな鍋イッパイにミートソースを作ってママ友数件と実家にお裾分けしています(^o^)
今回はオリーブアレルギーのママ友の為に、オリーブオイルを使わないで作りました( ´ ▽ ` )ノ

ひき肉の3分の1くらいを粒状乾燥大豆を使ってみましたが、全く気にならなかったです*\(^o^)/*
今度はひき肉全部を粒状乾燥大豆にしてみようかな(^O^)

パスタを全粒粉タイプにすれば更にヘルシーになりますねー😋

タコのマリネは、冷蔵庫にあった野菜とキノコを大量消費✨
スライスレモンが美味しくてパクパク食べちゃいました💖
もぐもぐ! (28)