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手料理
  • 2013/09/18
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情熱の赤シソジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
赤シソ
ひとつかみ(ぎゅっと詰めて4分の1C )
ニンニク
少々
トマトジュース
4分の1C
適宜
オリーブオイル
大さじ2分の1
パスタ
70~80㌘
作り方
1
パスタ以外をフープロにかける。
2
ゆでたパスタに①を絡める。
みんなの投稿 (19)
野菜だけの料理のアイディアが素晴らしい、庄司いづみさんが、2007年夏にブログにアップしてたレシピです(^-^)v
ずっと気になってて、やっと作りました(〃^ー^〃)
もう、シソも終わりなので、かき集めて、四倍量でた~っぷりの赤シソで作りました♪
黒っぽくて、綺麗ではありませんが、味は抜群(*≧∀≦*)
もっと早く作ればよかったρ( ^o^)b_♪♪
簡単、安上がり、美味しくてサイコー!!
梅干しも作らない私、赤シソシロップには全然足りず、毎年ほったらかしてたけど、来年からは、プランターの赤シソで、このジェノベーゼ作ろ~(^ー゜)ノ
パルミジャーノ振り掛けました(^-^)v
To: saganecchi さちこさん~(*´∇`*)
私もシロップ以外、初めてです(*^^*)
どんなものか、興味津々で作ってみした♪
普通のジェノベーゼのように、木の実やら、チーズは入ってないなきなど、予想以上に美味しかったよ(^ー゜)ノ
機会があったら、試してみてください(〃^ー^〃)
りスナップも、ありがとう(^o^)/
ペコちゃん、お久しぶり〜💕もぐもぐありがとう(^-^)赤いジェノベーゼ👀目からウロコだわ‼どんなお味なのかしら?シソの葉も散らしておしゃれだね👍さすが〜👏
赤シソでジェノベーゼ♥
綺麗だわ〜
ほんと情熱って言葉がぴったり!
ペコちゃんはやっぱり野菜の色使いが素敵だわ😊✨✨
赤紫蘇ジェノベーゼ
とな〜(((o(*゚▽゚*)o)))
今年は大葉は紫蘇タレで毎日食べた(笑)
赤紫蘇は梅干漬ける時しか使ったことないな〜
和風でサッパリだね〜😆✌
わーー!!!赤のジェノベーゼ初めてー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪素敵ー
赤い紫蘇で作るのかー
美味しそー!!!
To: pepori ぺぽりちゃん♪(〃^ー^〃)
ご無沙汰してます~(^〇^)
私も初めて試したよ(^-^)v青じそのような爽やかさとは違うし、梅干しやシロップのイメージとも違うし、なんて表現したらいいのか…(;A´▽`A
癖はなく、食べやすいよ(^-^)v毎年、勝手に少しだけどうちに生えてるので、食べてみたの(*^^*)
葉っぱは、そのままではアクがあるらしいので、飾りで添えました♪
トマトジュースも混じってるから、余計美味しく感じたかも(*^^*)
ぜひ試してみてください(〃^ー^〃)
To: pepori ぺぽりちゃん♪
りスナップも、ありがとうねヽ(*´▽)ノ♪
To: 0987hiropon ピロちゃん♪
来てくれて、ありがとう♪ヽ(´▽`)/
赤シソって、イメージが固定化されてるから、まさかパスタにして食べようとは、思いもしなかった~(^〇^)
でも、予想以上に美味しかったから、わざわざ買って作ってもいいかなって思ったよ(^-^)v
赤というよりは、紫っぽいけど、色を褒めて貰えて、嬉しい~(*´∇`*)
ピロちゃんも、よかったら来年でも、試してみてね(o^-^o)
りスナップも、ありがとうねρ( ^o^)b_♪♪
To: sakapon777 さかぽんさん♪ヽ(*´▽)ノ♪
私は梅干しも作ったことなくて、シロップしか作ったことないんです(*^^*)
好奇心だけは、婆になっても衰えないので、挑戦してみたよ~(^〇^)
青じそは、あまりに作りたいものがありすぎて、手をつけずにいたら、葉っぱが小さくなってきちゃった~f(^ー^;
青じそは、ニンニクと醤油漬けにしても、キムチにしても、美味しいから大好き♪
でも、今年は赤シソで美味しいパスタができるってわかったから、大収穫~ヽ(・∀・)ノ
さかぽんさんも、来年作ってみてね(o^-^o)
お客様に出しても、珍しいし、美味しいいし、喜ばれるよ、きっと(^-^)v
To: Ory おりぃちゃん♪ρ( ^o^)b_♪♪
珍しいでしょう?
検索しても、作ってる方はいづみさん一人しか出て来なかった~(^〇^)
情熱の赤シソジェノベーゼってネーミング、いいよねρ( ^o^)b_♪♪
なんだか、おりぃちゃんに似合いそう~(*´∇`*)
きっとお味も、気に入ってくれると思います(^-^)v
りスナップも、いつもありがとうね(o^-^o)
赤紫蘇のジェノベーゼだね!
いんぶっとして、来年は作りたいわ💓
最後の赤紫蘇は、サワードリンクで
飲んでるよ〜❤️
う〜ん、グッドアイデアだわ〜‼
お料理の情熱の赤、大好き〜♡
赤紫蘇ってあんま使ったことないけど、これ食べたーーい(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾❤️
ネーミングもいいね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
赤紫蘇かぁ!なるほど(@^▽^@)思いつかなかったな♪
To: momomurasaki ももちゃん♪(o^-^o)
来年、忘れてたら、私がお知らせにいきます(*≧∀≦*)
美味しいよ(^-^)v(^-^)v
私も、赤シソシロップの炭酸水割り、まだ残ってて、今日も飲みました~(*^^*)
りスナップありがとうね(^〇^)
To: raycheal レイさん♪(〃^ー^〃)
赤シソジェノベーゼ、梅干しのイメージからは、想像できないイタリアンでした(^-^)v
綺麗な赤ではないけど、なんか楽しいよね♪
ぜひ、機会があったら、お試しあれ~(^-^)v
りスナップ、ありがとう(^o^)/
To: hirorin0120 ひろりんさん♪ρ( ^o^)b_♪♪
私も、毎年、その辺に生えてる赤シソ、食べようとは思ったこともなくて~(*´∇`*)
でも、紫バジルのジェノベーゼはあるから、赤シソも、色を活かしたらソースやペースト出来ないか、調べてたら、いづみさんのこのレシピに出会いました~(*^^*)
ネーミング、いいですよね♪
来年でも、ぜひ作ってみてね(o^-^o)
りスナップも、ありがとう♪ヽ(´▽`)/
To: MUNI3 key ちゃん♪(〃^ー^〃)
でしょ(^-^)v
私も、思いもしなかった~(*^^*)
チョッピリ抵抗もあったけど、なんのなんの~(*^^*)
美味しかった~ヽ(・∀・)ノ
おすすめだよ(^-^)v
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