• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/26
  • 879

お家にあるもので簡単にできる! ほうれん草の胡麻和え #ほうれん草の胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ほうれん草
1束
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5(甘さ控えめがいい方は1でも◎)
顆粒だし
小さじ1
すりごま
大さじ3
作り方
1
1.ほうれん草を茹でる
2
2.食べやすい一口サイズ(我が家は3〜4㎝)にカットする
3
3.調味料を混ぜ合わせる(洗い物が面倒な時や余りそうな時は紙コップで混ぜ合わせても◎!余った分は冷蔵庫で保管)
4
ほうれん草と和える
ポイント

以上です!ゴマの量は好みによってはもう少し多めにしてもいいですが、水分を取られますのでしっかりと混ぜ合わせるようにしてください。

みんなの投稿 (1)
スーパーでほうれん草とすりごまを買ってきてささっと作れちゃい
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)