• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/12
  • 466

イカとエビのエリンギ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
エリンギ
1パック
イカ
2杯
エビ
6尾
バター
大さじ1
調味料
自家製塩レモン
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
胡椒
塩レモンの代用
レモン汁
小さじ2
塩こしょう
大葉
5~6枚
作り方
0
エリンギは縦にさく
イカ、エビは好みの大きさに切る
大葉は細かく切る
1
バターで色よくエリンギを炒める
2
イカとエビを入れ炒め塩レモン、コショウ(レモン汁、塩コショウ)で味をつける
3
火を止めてからおろし生姜と大葉を加え混ぜ合わせる
ポイント

手作り塩レモンは長持ちさせたいので
レモンの重量の20%~30%の塩で熟成させた

みんなの投稿 (1)
#イカ#エビ#さっぱり#塩レモン
もぐもぐ! (13)