• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 478

手羽先と長ネギの豆板醤炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
手羽先
10本
長ネギ
2本
にんにくみじん切り
少し
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ5~6
豆板醤
大さじ半分~1
ごま油
作り方
1
手羽先をごま油を敷いたフライパンに並べ、両面こんがりと焼き、皿に移す
2
手羽先を焼いたフライパンでにんにくと、斜め切りにした長ネギを炒める
3
手羽先をフライパンに戻しいれ、醤油半量とその他の調味料を加えてフタをして煮る
4
手羽先の中まで火が通ったらフタを外し、タレを煮詰めつつ残りの醤油も加えて水分を少し飛ばす
5
最後に風味付けにごま油を少々垂らして完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)