• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 711

りんごのふわふわパンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を割りほぐしヨーグルトを加える
2
粉類を少しずつ加えながら泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
3
三温糖、はちみつ、チョコチップを加えて混ぜる
4
フライパンにバターを熱し、薄切りにしたりんごを放射線上に並べる
5
りごの上から生地を流し入れ、弱火で蓋をして焼く
6
ひっくり返して中まで火を通したら完成
ポイント

はちみつやチョコチップで甘味を加えているのでメープルシロップなどかけないでそのままいただくのがおすすめです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)