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手料理
  • 2013/06/20
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ピーチケーキ

レシピ
材料・調味料
黄桃缶
一缶
無塩バター
100g
砂糖
80g
2個
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
少々
牛乳
大さじ2
作り方
1
黄桃を5ミリ厚くらいの薄切りにし、油を塗ったエンゼル型の底に並べる
2
ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を数回に分けて加える
3
割りほぐした卵を加え、ふるった粉類も加えたらゴムベラでさっくり混ぜる
4
牛乳も加えてなじませたら、黄桃の上から方に流し込み、180℃のオーブンで約30分焼く
ポイント

桃が入り切らなければ半量を底に敷き、その上から生地を半量流して残りの桃を並べ、残りの生地を流して焼いてもok(ちょっぴり膨らみは悪くなります)

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