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手料理
  • 2014/03/03
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鯛のあら炊きケチャップ風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鯛のお頭
二匹分
蓮根
10センチくらい
みりん しょうゆ
カップ四分の一
砂糖
大さじ一と二分の一
豆板醤
小さじ一と二分の一
カゴメケチャップ
大さじ三
サラダ油
カップ二分の一
三つ葉
いろどりに。
作り方
1
レンコンはこすり洗いをして乱切り
水にさらす
2
フライパンに油を入れ強火。温まったら鯛の皮を下にして蓋を閉める。
ウロコが色付くまで揚げ焼き
3
一旦火を止め 鯛に被るくらいの水を入れる。中火にかけ二分ほど煮る
4
鯛を入れたままフライパンに流水を注いで水が澄んでくるまで水をかえる
5
水を全て捨てて、再び火にかけ 煮汁の材料を全ていれる。煮汁をまわしかけながらさっと煮る。
とろみがついてくるまで二分ほど煮る。
6
器に盛ったあと三つ葉をいろどりに。
ポイント

最初の揚げ焼き!カラッとじっくりやると良いよ!

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