• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/22
  • 2,946

明太クリームパスタ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにマーガリン、牛乳、皮から出した明太子、パルメザンチーズを入れて混ぜながら優しく加熱。
くつくついい始めたら火を止める。
2
茹であがったパスタ(湯切り甘めで)を火が止まったままのフライパンの中で混ぜる。
3
パスタを盛りちぎった紫蘇と刻み海苔を盛って食べる。
ポイント

明太子の生臭みを抑える為に加熱してます。必要無いけど…

みんなの投稿 (3)
明太子救出🚑💨🚑💨🚑💨

残してもしょーがないと思って全部入れたら激辛に‼💦😡
To: cocoatea
そんな辛かったの?🔥🔥🔥

凄く美味しそう!💕💕
お皿まためちゃくちゃ可愛い~✨✨🎶

智ちゃん、やっぱりセンスいいね👍👍💖
To: syuu さん
明太子ナメてたよ😱💦
こんなに辛くなるの⁈ってくらい辛い😅 唇もヒリヒリ〜😂

昨日買ったオレンジのお皿、収納場所が無くてまだ出しっ放しなの💨
だからマット代わりに使ってやったよ👍😤😁
もぐもぐ! (117)
リスナップ (1)