• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/11
  • 266

アスパラ肉巻き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
アスパラ
6本
豚バラ薄切り
250g
片栗粉
適量
大3
みりん
大3
砂糖
小6
みりん
大3
作り方
1
アスパラの根元を切って、下半分の皮をピーラーで剥く。
2
1を耐熱皿に入れてラップ。600Wの電子レンジで1分
温める。
3
粗熱を取ったら、豚バラを巻きつけて片栗粉をまぶす。
4
巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
5
豚肉に火が通ったら、☆を投入。ひと煮立ちしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
アスパラを大量に手に入れたので肉巻きにしました。 #肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)