• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/09
  • 106

白菜炊いたん

レシピ
材料・調味料
白菜
1/8
豚肉
150g
300
だしのもと
小さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
白菜適当に切る、豚肉小間切れとかならそのままで豚バラなら適当にきる
2
鍋に水と白菜、豚肉入れて沸騰するまで火にかける(アク取ってね)
3
●の調味料いれて水分が鍋の半分位になるまで弱めの中火で煮込む
以上(´>؂∂`)テヘペロ☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)