クックパッドのは、ちょっと違うんだよなー。パラータというメニュー名で、以下のサイトに動画があります。ナイル善己さんも、これと同じ感じでした。http://karapincha.jp/blog/?p=1394
SnapDish
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面倒だったから、缶詰のひよこ豆と、茹でてあったオクラ、最近出回るようになった生のキクラゲでサブジにしたたけだから、簡単だけどね。クミンシード最初に少し炒め、材料入れて、カレー粉で炒める。
パラタは、フライパンでできるので、ナンより作りやすいインドの定番。男子ごはん(#218)で、ケンタロウさんの大事故のあと、助っ人に来たナイル善己さんが、蒼井優さんのリクエストに応えて作ってたのが、おいしそうでした。
いい香りの感じもぴったりなメニューですよね✨
美味しそう!(^-^)食べたいです〜
青鬼って、カレー味と相性いいので、ビックリ。商品名を信じろって話ですよね(>_<)
ほんとだ(゚o゚;;
それで、青鬼という名前が?! 私もカレー風味のスパイス系と合わせてみますね☆
沢山のモグモグとリスナップもありがとう〜😄🎵
でも私の知ってるパラタってもっと油でテカってるイメージです😄
僕の印象だと、生地が柔らかすぎると油がたくさん必要になるきがする。生地の調子がいいと、のし棒でのしたあと、油つけた手で表面軽くなでれば平気だけど、生地がべちょべちょだと、油たっぷりつけないと層ができなくて・・・。
数回しかやってないので、そんなに自信はないですぅ(^◇^;)
やってみたら、教えてね〜👍
でもよく行くインド料理店のパラタ美味しいから、やっぱり作ってみたいな〜😆
まちこさんも、お豆好きなんですね〜♡ 一緒ですねぇ(^-^)
粉もの好きなのですがなかなか自分で作る余裕がありません〜💦
豆はやってきてるから、お料理特集も多くていい感じですね( ´ ▽ ` )ノ