• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/06
  • 2,002

チーズエッグトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
食パンにマーガリンを塗る。
2
フライパンに油をしいて、目玉焼きを作る。下面が固まったら黄身を崩す。
3
目玉焼きの上にコショウを振ってチーズを乗せ、食パンをマーガリンを塗った面を下にして乗せる。
4
食パンを軽く押さえて目玉焼きとパンをくっつける。
5
食パンを裏返して焼き目を付けたら出来上がり☆
ポイント

スピード勝負のメニューです!ゆっくりしてると黄身が半熟じゃなくなります(>_<)

ハムやベーコンを挟んだらもっと美味しそう…♡ケチャップやピザソースを挟んだりしても美味しいと思います♪

みんなの投稿 (7)
半熟目玉焼きと食パンにとろけるチーズ挟み込んでトースト♡中から半熟の黄身とチーズがとろーりで美味しかった〜( ´ ▽ ` )♪ハム挟んだら良かったな!
コレ✨✨美味しいよね~😍😍
最強ですっ‼ よく おやつに鉄板でやってました😁✨✨
To: see9100
中からとろーりがたまらないですよね(*^^*)
鉄板だとさらに表面カリッ中とろ〜ってなって美味しそうですね〜(〃艸〃)♡
お客さんのいない時の熱源🔥勿体無いもん😁
それにしても 美味しそうですね♫
To: see9100
なるほど〜(*^^*)b鉄板有効活用ですね!
手早く作るために準備万端にして臨みました(*^皿^*)とろとろ美味しかったです♡
トロ玉!
美味しそう!(^_−)−☆
To: okinawa1123
トロ玉、たまらないですー(*^^*)♡
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)