• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 6,812

辛ウマ♡(*´ч`*)ヤンニョムソース ⇒ タッカンジョン

レシピ
材料・調味料
コチュジャン
大2
ケチャップ
大2
砂糖
大1/2~1
しょうゆ
大1/2
はちみつ
大2
一味唐辛子
適量
ごま油
大1/2~1
ラー油(なくてもOK)
適量
すりおろしにんにく(チューブでOK)
大1/2
大1~2
アーモンド等のナッツ(今回はクルミ)
適量
作り方
0
クルミ以外を混ぜて、電子レンジで30秒加熱。
砕いたくるみを混ぜる。
簡単ヤンニョムソース完成!
1
鶏の唐揚げに①のソースを絡ませてタッカンジョン完成!
ポイント

みじん切りにした長葱を加えたかったけど、面倒だったので、最後に小ネギの間引いたやつを乗せてみました(^_^;)
『カレースプーン=大さじ』っていうアバウトな計量なので、お好みに合わせて調整してください♡笑

みんなの投稿 (1)
先日行った韓国料理屋さんで食べて、このウマ辛なソースにどハマリ♡
炒め物にも使おうと、現在たくらみ中♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)