• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉
100g
ベーコン(拍子木切りして冷凍してます)
お好みの量
じゃがいも
中1個
人参
1/2本
しめじと舞茸(ミックスして冷凍してます)
適量
塩コショウ
適量
1カップ
豆乳(牛乳)
1カップ
シチューのルー
2かけ
ブロッコリー(冷凍)
お好みの量
作り方
0
じゃがいもは縦4等分・横4等分、人参は横半分・縦8等分くらいの大きさにカットして600wのレンジで3分加熱します。その間に鶏胸肉を一口大にカット・塩コショウし、ベーコン、しめじ、舞茸とフライパンで炒めます。
1
レンジで加熱したじゃがいもと人参をフライパンに入れて一緒にも炒めます。
その間にブロッコリーも解凍します。
2
すべての具材に火が通ったら、水と豆乳を入れて温める。シチューのルーを入れてとろみが出るまで5分ほど火にかけます。
ブロッコリーと一緒に盛り付けて完成🙌
ポイント

きのこミックスとベーコンは冷凍して常備すると、とても便利です✨

みんなの投稿 (1)
冷凍庫のストックと電子レンジをフル活用しました👏
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)