• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゆでそば
1袋
大根
3~4センチ
納豆
1パック
生わさび(チューブ)
3センチ(お好みで)
200㏄
顆粒だし
小さじ1
しょうゆみりん
各大さじ1
青ねぎ
お好みで
作り方
0
●の材料を鍋で沸かし、そばを温める。
その間に大根をお好みの量おろしておく。
1
納豆には付いている辛子ではなく生わさびを使うのと、大根おろしの汁も全部一緒に入れるのがこの料理のポイント。
…料理と呼んでいいのか😓
盛り付けて、帰宅10分スピードメニュー完成✨
ポイント

大根おろしと納豆でビタミンとカルシウムが一緒に取れ、忙しい人にもおすすめのスピードメニューです👍✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)