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レシピ
作り方
1
豆腐と豚ひき肉をよく捏ねる。玉ねぎと○の調味料を加えてさらに混ぜる。最後ににらを入れて、好きな大きさに平たく丸める。
2
フライパンに1を入れて、中火で両面に焼き色をつけて、蓋をして5分蒸す。
3
2を端に寄せて、☆の材料をフライパンに加えてあんを作り、2に絡ませて出来上がり。
仕上げに刻んだしそを沢山のせる。
ポイント

片栗粉の量は適宜。たまごを入れる時もありますが、今回は高いから無しver

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今日のおつまみ
にらをたっぷり入れて、豆腐ハンバーグにしました
お酢強めの薄味あんをかけて、サッカーを観ながらでも楽につまめる仕様

#豆腐ハンバーグ #にら #しそ #大葉 #あんかけ #おつまみ
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