• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 3,535

*春のお花畑パスタ*菜の花の桜海老オイルで♪♪

レシピ
作り方
1
①オリーブオイルににんにくスライス、鷹の爪、桜海老を入れて、弱火でじっくり香りをつける。

②パスタを茹でる。(にんじんも一緒に茹でちゃう)

③パスタ茹で上がり1分前に菜の花を鍋に入れて軽く茹で、全部一緒にザルにあげる。

④桜海老のガーリックオイルと合わせて、塩、こしょうで味を整えて出来上がり!

(色味でレモンの皮を添えてみました!サッパリします!)
ポイント

桜海老(小エビ)をたっぷりと!香ばしくておいしいです。
野菜はパスタと一緒に茹でると、あとはさっと合えるだけなので簡単です!

みんなの投稿 (1)
菜の花があったので、春っぽいパスタにしてみました!
普通のペペロンチーノに飽きたら、桜海老ガーリックオイルも美味しいですねぇ!
香ばしいので(*´∀`*)
もぐもぐ! (30)