• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 3,126

鶏挽き肉の汁なし麺~バミーヘーンガイサップ~

レシピ
作り方
1
ピーナッツは荒く砕いておく。
万能ネギはざく切り、レモンはくし切り。
2
鶏挽き肉と添付のスープを鍋に入れてよく混ぜ、中火で混ぜながら火を通す。
3
別の鍋にお湯を沸かして麺を茹でる。茹で上がったら麺を取り出し、青菜、もやしをざっと茹でる。
4
ボウルに麺と鶏挽き肉を和え器に盛り、青菜、もやし、Aを彩りよく盛り付ける。お好みで、粉唐辛子、ナンプラー、酢をかける。
みんなの投稿 (3)
タイ料理って、とっても辛いイメージがありますが、麺料理は辛くないものが多いジャンルです。辛くないタイ料理も、美味しいですよ😋💕
今度のお休みにトライさせて下さい(^^)
亜矢子 から にゃあ(芸名)
にゃあさん、ありがとうございます♪ 楽しみにしてますね(*^^*)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)