• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ブロック
1袋
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
さつまいも
小1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ブロッコリー
小1/2房
蜂蜜(甘味料)
大さじ2
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1
片栗粉
適量
オリーブオイル(油)
大さじ2
作り方
1
大豆のお肉のパウチを開けたら★の調味料を入れて軽く揉みこんで置いておく。

野菜は食べやすい大きさに切って、さつまいもは水に晒してから水を切って片栗粉をまぶし、ブロッコリーは耐熱皿に入れレンジで2分ほどチンしておく。

フライパンに油を入れさつまいもを両面焼いて火が通っ
たら取り出す。

フライパンに玉ねぎ、人参、大豆のお肉を入れて炒めて全体にしんなりしたらさつまいも、ブロッコリー、合わせた☆を加え全体に絡める。

ナッツを加えても美味しい♪
みんなの投稿 (1)
さつまいもと蜂蜜で甘めなデリ風炒め♪
大豆のお肉もジューシーで食べ応えもアップ♪

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #焼く/炒め物 #野菜料理 #こどもが大好きな料理 #野菜の日(8月31日) #サツマイモの日(10月13日) #ギルトフリー #大豆のお肉 #ソイミート #大豆ミート #豆の日(10月13日)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)