• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 2,230

簡単ロール白菜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4
豚バラ
100g
人参
1/2本
塩麹
大1
本だし
大1
400cc
作り方
1
豚バラ肉を塩麹に漬け込む
2
白菜、人参を下ゆでする
3
白菜、塩麹に漬け込んだ豚バラ、人参の順にのせ巻く
4
白菜を並べ、水、本だしを加え蒸し煮にする。
ポイント

本だしの量はお好みにあわせて調節。豚バラの旨味と塩麹の旨味の優しい味です。

みんなの投稿 (1)
簡単、ヘルシーな料理です!子どもも喜んで野菜を食べてくれます!
もぐもぐ! (14)